0
Você Sabia?
Postado por Alexandre
no dia
18 de junho de 2008
às
8:34 PM
Último post do especial de química.
O air bag é formado por um dispositivo que contém azida de sódio, NaN3. Este dispositivo está acoplado a um balão, que fica no painel do automóvel. Quando occore uma colisão, sensores instalados no pára-choques do automóvel e que estão ligados ao dispositivo com azida de sódio, produzem uma faísca, que aciona a decomposição do NaN3:
2NaN3(s) + O2 ® 3N2(g) + Na2O2(s)
Alguns centésimos de segundo depois, o air bag está completamente inflado, salvando vidas.
________
• Você pode por um bife em uma vasilha com Coca-Cola e ele desaparecerá em dois dias.
• Para remover manchas em pára-choques cromados de carros antigos, esfregue a peça com um pedaço de papel alumínio amassado embebido em Coca-Cola.
• A Coca-Cola é um ótimo desentupidor de pia, pois dissolve a gordura nos canos.
• Os óculos ficarão brilhando se você limpar com vinagre. Uma gota em cada lente é o suficiente.
• O ferro de passar roupa desliza mais facilmente sobre as roupas se você usar pasta de dente no fundo do ferro.
• Para evitar cheiro na geladeira coloque uma caixa de bicarbonato de sódio aberta. Ele absorve completamente todos os odores dos alimentos guardados.
______________2NaN3(s) + O2 ® 3N2(g) + Na2O2(s)
Alguns centésimos de segundo depois, o air bag está completamente inflado, salvando vidas.
________
• Você pode por um bife em uma vasilha com Coca-Cola e ele desaparecerá em dois dias.
• Para remover manchas em pára-choques cromados de carros antigos, esfregue a peça com um pedaço de papel alumínio amassado embebido em Coca-Cola.
• A Coca-Cola é um ótimo desentupidor de pia, pois dissolve a gordura nos canos.
• Os óculos ficarão brilhando se você limpar com vinagre. Uma gota em cada lente é o suficiente.
• O ferro de passar roupa desliza mais facilmente sobre as roupas se você usar pasta de dente no fundo do ferro.
• Para evitar cheiro na geladeira coloque uma caixa de bicarbonato de sódio aberta. Ele absorve completamente todos os odores dos alimentos guardados.